お知らせNEWS & TOPICS

お知らせ

ミルクでレシピ(牛乳・乳製品を使った料理コンクール)

「第16回牛乳・乳製品を使った料理コンクール」で入賞したレシピを掲載しました。
牛乳や乳製品をより一層おいしく食べられるレシピですので、皆さんもご家庭でぜひお試しください。

【ごはん・おかず部門】

最優秀賞

  • Wチーズのサーモン包み焼き

優秀賞

  • サラダミルククレープ

優良賞

  • THE乳RISOTTO~トマトチーズリゾットのポテト包み焼き~
  • クリーミーロールベーコン
【デザート部門】

最優秀賞

  • ミルクレープ

優秀賞

  • ~Apple trifle~

優良賞

  • りんご ぎゅう牛 チーズクレープ
  • 牛乳カッテージと米粉のクリーミー抹茶ムース

※応募総数536作品(ごはん・おかず部門288作品、デザート部門248作品)
たくさんのご応募ありがとうございました。