お知らせNEWS & TOPICS

お知らせ

「焼き牛」&「モーモーハム」のご紹介

牛肉を使用した「焼き牛」と「モーモーハム」をご紹介します。

「焼き牛」は、きめ細かく柔らかい肉質の「ロース」の芯の部分を贅沢に使用しています。肉質の柔らかさと赤身肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。牛肉の旨みをしっかり閉じ込めた「焼き牛」はスライスしてそのまま、チャーハンの具材、サラダ等、幅広く使えます。
また、醤油をベースとした甘すぎない旨味のあるタレは阿蘇ミルク牧場のチーズ「あそ野」と好相性!併せておつまみに、サンドイッチにもおススメです。

「モーモーハム」は、国産牛肉のモモ肉を原料に7日間の熟成期間をかけて丁寧に作られています。モモ肉らしく赤身の肉感がしっかりとしています。脂がつよくなく、あっさりとした味わいです。ぜひ、ご賞味ください。

※阿蘇ミルク牧場でお買い求めいただけます。