ミルクでレシピ

ミルクでレシピ

牛乳 ヨーグルト カッテージチーズ その他 ごはん&麺&パン おかず&スープ デザート&ドリンク 料理コンクール作品 飲モ〜!食べよう!ミルクでレシピ

最新レシピPICK UP

牛乳と鶏とジャガイモのオーブン焼きエスニック風

第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳と鶏とジャガイモのオーブン焼きエスニック風

鶏もも挽肉とたまねぎ、メークインをスパイシーに味付け。焼き麩を繋ぎに使用することで保水力も増して牛乳とも相性バッチリ、コクも増します。トッピングにスライスジャガイモと真鯖を加えてボリュームUP、温かくても冷めてもOK。
(平成28年度 ごはん・おかず部門 優良賞)

【使用する商品】

柚子のレアチーズ大福

第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)柚子のレアチーズ大福

豆腐を入れているので、冷めても固くならずにモチモチ。
柚子の風味がさわやかな大福です。
(平成28年度 デザート部門 優良賞)

【使用する商品】

牛乳豆腐を使ったつくね

第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳豆腐を使ったつくね

生地に牛乳豆腐を入れることによって、焼いたときにふっくら仕上げることができます。
(平成28年度 ごはん・おかず部門 優秀賞)

【使用する商品】

このページの先頭へ