ミルクでレシピRECIPE
ギリシャヨーグルトで作るなめらかバスクチーズケーキInstagram掲載レシピ

ギリシャヨーグルトで作る“なめらかバスクチーズケーキ”
しっとり濃厚なのに、後味はさっぱり。
ヨーグルトの酸味がほどよく効いたご褒美スイーツです。
使用商品
材料
カップ3〜4個分
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クリームチーズ
200g
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ギリシャヨーグルト
100g
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卵
1個
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薄力粉
大さじ1
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砂糖
大さじ4
作り方
※クリームチーズは室温に戻し、オーブンは予熱しておく
- ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかにする。
- 卵、砂糖、薄力粉を1に加えたら泡立て器でしっかり混ぜる。
- 2にギリシャヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
- カップに流し入れ、空気を抜いて210℃のオーブンで25分ほど様子を見ながら焼く。
- 粗熱を取り、冷蔵庫でひと晩しっかり冷やす。
