ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ギリシャヨーグルトで作るなめらかバスクチーズケーキInstagram掲載レシピ

ギリシャヨーグルトで作る“なめらかバスクチーズケーキ”

しっとり濃厚なのに、後味はさっぱり。
ヨーグルトの酸味がほどよく効いたご褒美スイーツです。

使用商品

材料

カップ3〜4個分
  • クリームチーズ

    200g

  • ギリシャヨーグルト

    100g

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ4

作り方

※クリームチーズは室温に戻し、オーブンは予熱しておく

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかにする。
  2. 卵、砂糖、薄力粉を1に加えたら泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 2にギリシャヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
  4. カップに流し入れ、空気を抜いて210℃のオーブンで25分ほど様子を見ながら焼く。
  5. 粗熱を取り、冷蔵庫でひと晩しっかり冷やす。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ