ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

牛乳みそラーメン第15回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)

牛乳とみそが合っていて、スープが美味しい!
ご飯・おかず部門 令和元年度 優良賞

使用商品

材料(4人分)

牛乳みそラーメン
  • らくのう牛乳

    1000ml

  • 味噌

    90g

  • 鶏ガラスープ

    小さじ5

  • ちゃんぽん麺

    4袋

  • 2個

  • コーン

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 焼豚

    12枚

作り方

  1. ゆで卵を作る。
  2. 焼豚をフライパンで軽く焼いておく。
  3. ネギは小口切りにしておく。
  4. コーンを缶詰から出しておく。
  5. 麺を茹でる。
  6. 牛乳を鍋に入れ、火にかける。
  7. 温まったら、鶏ガラスープを入れてよく溶かし、その後、味噌を入れてよく混ぜる。
  8. 器に麺とスープを入れて、トッピングをのせたら完成~!

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ