ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

根菜とベーコンのミルク筑前煮阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ

牛乳の甘みで、塩分をおさえることができます。

使用商品

材料

  • 鶏もも肉

    100g

  • ベーコン

    20g

  • にんじん

    50g

  • ごぼう

    50g

  • 大根

    50g

  • 蓮根

    50g

  • 里芋

    50g

  • マッシュルーム

    20g

  • 椎茸

    20g

  • だし汁

    250ml

  • 薄口醤油

    20ml

  • みりん

    20ml

  • 砂糖

    10g

  • らくのう牛乳

    30ml

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 材料を一口大にカットする。
  2. 鍋に油を入れ鶏肉の表面がきつね色になるように炒める。
  3. 鶏肉に焼き色がついたらベーコン、マッシュルームを入れ油が浮くまで弱火で炒める。
  4. その他の野菜を加えさくりと炒める。牛乳以外の調味料を加え、だし汁が沸いてきたらあくを取り中火でコトコト煮る。
  5. 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、だし汁を含ませながら中火で煮込む。だし汁の量が1/3ほどに煮詰まったら火を止めて、粗熱を取り、お皿に盛り付ける。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ