ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ヴィシソワーズ

ヨーグルトのさわやかな酸味がじゃがいもの冷製スープにピッタリです!

使用商品

材料

  • じゃがいも

    2個(中)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 200ml

  • コンソメ

    1個

  • らくのう牛乳

    100ml

  • 大阿蘇ヨーグルト

    100g

  • 適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mmのいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、水気を切った【1】のじゃがいもを入れる。沸騰したら玉ねぎを加え、コンソメを入れ、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
  3. じゃがいもがやわらかくなったら火を止める。牛乳、ヨーグルトを加え、ミキサー(またはブレンダー)にかけて、塩で味を整える。なめらかになったらボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
  4. 【3】を器に盛り、パセリを飾る。

★ポイント★
●生クリームの代わりにヨーグルトを使っているので、カロリー控えめです。
●パンと一緒に食べたり、お肉のソースにしても美味しく召し上がれます!

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ