ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ホタテと舞茸のミルクパスタミルグルメレシピ

生クリームを使わず牛乳だけで作ったパスタ。パセリと焼きのりがアクセント!!

使用商品

材料(1人分)

  • ニンニク

    2カケ

  • 舞茸

    1/4パック

  • タマネギのスライス

    30g

  • ホタテ

    2個

  • らくのう牛乳

    100g

  • パセリ

    一つまみ

  • 焼のり

    少々

  • バター

    15g

  • パスタ

    90g

  • 塩・コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • パルメザンチーズ

    お好みの量

作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら、タマネギ、次に舞茸、ホタテ、塩、コショウ を加えて炒めます。
  3. 次にきざんだパセリ、牛乳、きざんだ海苔を入れます。(あまり煮詰めないように)
  4. 茹でたパスタと茹で汁を入れ、バターとオリーブオイルを入れ香りが出たら、パルメザンチーズを入れて出来上がり。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ