ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

トマトの肉巻き第13回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)

中身を切ると、とろけたチーズが出て、おいしい一品です。
平成29年度 ごはん・おかず部門 優秀賞

材料(4人分)

  • ナチュラルチーズ

    100g

  • トマト

    4個

  • 豚肉

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩こしょう

    適量

ソース用
  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • ウスターソース

    大さじ3

作り方

  1. トマトのへたを取り、トマトの中身をくり抜く。
  2. くり抜いたトマトの中にチーズを入れる。
  3. 豚肉に塩こしょうをかける。
  4. 【3】でトマトを包んで、片栗粉をまぶす。
  5. 油きひき、【4】を中~強火で4分30秒程焼いた後、2分30秒蒸し焼きにする。
  6. 焼いたフライパンに醤油・砂糖・ウスターソースを入れ、からめる。
  7. 【5】を皿にのせ、【6】をかけて完成。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ