ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ティラミス大福第13回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)

おもちでつくる簡単大福です。
ぜひ、どうぞ!
デザート部門 優良賞 平成29年度

使用商品

材料(4人分)

ティラミス大福
  • らくのう牛乳

    30ml

  • 生クリーム

    120ml

  • クリームチーズ

    120g

  • 砂糖

    30g

  • 切り餅

    150g

  • ココアパウダー

    適量

  • 片栗粉

    適量

作り方

作り方

  1. 常温に戻したクリームチーズをホイッパーで混ぜ、やわらかくしておく。
  2. 生クリームに砂糖を入れ、7分立てまで泡立てる。
  3. 【1】と【2】を合わせ、8等分し、冷凍庫で15分冷やし固める。
  4. 牛乳を温め始める。
  5. 餅を電子レンジで2分程加熱し、やわらかくする。
  6. 【4】と【5】をよく混ぜ、8等分し、片栗粉をふったラップの上に広げる。
  7. 【3】を冷凍庫から取り出し、ココアパウダーをふる。
  8. 【7】を【6】の餅で包み、8個作る。
  9. 8個中4個にココアパウダーをまとわせたら完成。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ