ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ベリーベリースープ みるく編ミルグルメレシピ

甘酸っぱいベリーとヨーグルトムースの組み合わせ。ビタミン・カルシウムたっぷりな冷たいデザートスープです。

使用商品

材料(4人分)

ベリースープ
  • 冷凍ミックスベリー

    100~150g

  • 80g

  • クランべージュース

    80cc

  • レモン汁

    少々

  • グラニュー糖

    10g(お好みで)

ヨーグルトムース
  • らくのう牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 大阿蘇ヨーグルト

    100g

  • 上白糖

    30g(お好みで)

  • レモン汁

    少々

  • ゼラチン

    7.5(水90cc)

作り方

  1. ベリースープの材料をすべてミキサーにかけ、ベリースープを作ります。
  2. ヨーグルトムースは、先にゼラチンを水でふやかします。
  3. 鍋で牛乳、上白糖を温め、【2】を加えます。
  4. ボウルにヨーグルト、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、【3】を加えます。
  5. 生クリームをヨーグルトと同じ硬さに泡立て、【4】に混ぜます。
  6. 器に入れ、冷蔵庫で固めます。

※ アイスクリーム、冷凍ベリー、クランベリーゼリーなどを盛りつけると、さらに美味しいです。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ