ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

きのこのミルク茶碗蒸し料理長おすすめの阿蘇ミルク牧場レシピ

牛乳と生クリームでつくった洋風茶碗蒸しに、きのこの和風ソースがとっても美味しいです!

使用商品

材料

  • らくのう牛乳

    250ml

  • 生クリーム

    少々

  • 3個

  • 塩コショウ

    少々

  • えのき

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • ネギ

    少々

調味料【A】
  • 30cc

  • 醤油

    30cc

  • 砂糖

    10g

  • 生姜汁

    少々

作り方

  1. 卵をボールに割りほぐす。牛乳、生クリームを加えて伸ばす。軽く塩、コショウし漉す。
  2. 器に入れて蒸す。
  3. きのこをほぐして分量の調味料【A】で煮る。
  4. 蒸し上がった茶碗蒸しに、きのこのソースをかけて、小口切りにしたねぎを散らす。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ