ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

あったかシーフードチャウダーミルグルメレシピ

優しい味のミルクスープに野菜やシーフードがたっぷり♪

使用商品

材料(4人分)

  • シーフードミックス

    300g

  • ベーコン

    3枚

  • タマネギ

    1玉

  • ニンジン

    2本

  • ジャガイモ

    2個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 400cc

  • らくのう牛乳

    200cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは1cm幅にカット、野菜は全てさいの目切りにします。シーフードは軽く湯通ししておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、熱して、ベーコン、野菜を炒めます。タマネギが透き通ってきたら弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 水、牛乳、コンソメキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます(7~8分程)。
  4. パルメザンチーズを加え、溶かし混ぜ合わせます。シーフードを入れて、塩コショウで味を整え出来上がり。

★ポイント★
仕上げにパルメザンチーズを入れることで牛乳のコクがアップします。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ