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生チョコショコラブッセミルグルメレシピ

ふわふわのチョコブッセ生地に、フレッシュの生クリームとチョコチップ、とろける食感の生チョコクリームが入ります。
使用商品
材料(20個分)
チョコブッセ生地
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							卵黄 6個分 
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							グラニュー糖(卵黄用) 25g 
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							らくのう牛乳 30cc 
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							薄力粉 30g 
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							ココア 20g 
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							卵白 3個分 
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							グラニュー糖(卵白用) 60g 
生クリーム
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							フレッシュ生クリーム 500cc 
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							グラニュー糖 35g 
生チョコレート
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							ミルクチョコレート 200g 
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							スイートチョコレート 200g 
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							水飴 50g 
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							生クリーム(乳脂肪分35%) 450cc 
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							らくのう牛乳 50cc 
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							ブランデー 30cc 
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							チョコチップ 適量 
作り方
- 卵黄を泡立て、グラニュー糖を加えてさらに泡立て、ゆっくりと牛乳を加える。
- ふるった薄力粉とココアを入れ、ざっくりと合わせる。
- 別のボウルで卵白を泡立て、グラニュー糖を加え、さらに泡立てる。
- 【2】と【3】を合わせる。
- パラフィン紙に【4】の生地を絞り、180℃のオーブンで10分焼いて冷ます。
- フレッシュ生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
- ボウルにミルクチョコレートとスイートチョコレートを入れる。
- 鍋で水飴・生クリーム・牛乳を沸騰させ、【7】に加えて空気を入れないようにヘラで合わせる。
- ブランデーを加え混ぜ合わせたら、冷ます。
- チョコチップをさらに刻んで細かくする。
- 【5】、【6】、【9】はそれぞれ冷やしておく。
- ブッセ生地の焼き面に生クリームを絞り、【10】の刻んだチョコチップを散らして、「生」チョコレートを絞り、ブッセ生地をかぶせる。

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