ミルクでレシピRECIPE
牛乳みそラーメン第15回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
牛乳とみそが合っていて、スープが美味しい!
ご飯・おかず部門 令和元年度 優良賞
使用商品
材料(4人分)
牛乳みそラーメン
-
らくのう牛乳
1000ml
-
味噌
90g
-
鶏ガラスープ
小さじ5
-
ちゃんぽん麺
4袋
-
卵
2個
-
コーン
適量
-
ねぎ
適量
-
焼豚
12枚
作り方
- ゆで卵を作る。
- 焼豚をフライパンで軽く焼いておく。
- ネギは小口切りにしておく。
- コーンを缶詰から出しておく。
- 麺を茹でる。
- 牛乳を鍋に入れ、火にかける。
- 温まったら、鶏ガラスープを入れてよく溶かし、その後、味噌を入れてよく混ぜる。
- 器に麺とスープを入れて、トッピングをのせたら完成~!