 
			ミルクでレシピRECIPE
大きなクルトンときのこのクラムチャウダーミルグルメレシピ

牛乳をたっぷり使ったやさしい味わいのクラムチャウダーです。
使用商品
材料(2人分)
- 
							らくのう牛乳 400ml 
- 
							むきアサリ(冷凍) 80g 
- 
							タマネギ 1/2玉 
- 
							しめじ 1/2袋(50g) 
- 
							水 500ml 
- 
							チキンコンソメ 適量 
- 
							バター 20g 
- 
							薄力粉 大さじ2 
- 
							塩・コショウ 適量 
- 
							コーンスターチ 大さじ1 
- 
							パセリ 適量 
- 
							ブラックペッパー 適量 
- 
							クルトン 適量 
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、バターを入れタマネギをよく炒める。
- 火が通ってきたら、しめじを加える。
- 【2】がしんなりしてきたら、薄力粉を加え全体に混ざるように炒める。
- 【3】にアサリを加え、水を加える。沸騰したら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ温める。
- チキンコンソメ、塩、コショウで味を整え、器に盛りつける。クルトンとパセリのみじん切り、ブラックペッパーをふりかける。
※クルトンは、パンをお好みの大きさにカットし、天板に並べ、オリーブオイルをかけて、こんがり焼いたらできます。

 オンラインストア
オンラインストア