 
			ミルクでレシピRECIPE
ミルク・チーズフォンデュミルグルメレシピ

チーズソースにミルクを加えることでよりマイルドに!! こってりしないので素材の味を活かし、お野菜がどんどん進みます!!
						
使用商品
材料(2人分)
つける具材
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							フランスパン 4切れ 
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							ソーセージ 2本 
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							エビ 2尾 
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							ヤングコーン 2本 
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							ブロッコリー 2房 
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							ジャガイモ 中1/2個 
フォンデュソース
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							エメンタールチーズ 50g 
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							グリュイエールチーズ 50g 
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							白ワイン 60cc 
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							らくのう牛乳 160cc 
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							生クリーム 60cc 
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							オリーブオイル 大さじ1 
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							コンスターチ(片栗粉で代用可) 小さじ2 
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							塩、コショウ、ナツメグ 少々 
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							ニンニク 少量 
作り方
- 野菜、エビ、ソーセージを塩を加えた熱湯でゆでます。
- 茹であがった野菜は水分を取っておきます。
- チーズを細かく切り、コーンスターチをまぶします。
- 鍋(出来ればテフロン)に、ニンニクの切断面をこすりつけ香りを付けます。
- 鍋に白ワインを入れて火をつけ、アルコールを飛ばします。
- 鍋に牛乳、生クリーム、チーズを加え、弱火で温めながら良く混ぜます。
- 鍋のソースがきれいに溶けたら、オリーブオイル、塩、胡椒、ナツメグで味を調えます。
- 鍋をテーブルに運び、弱火で温めながら、具材をソースに絡めながらいただきます。
※チーズに合うものなら何でもOK。具材の量もお好みで。
※チーズはピザ用のとろけるチーズで代用可

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