ミルクでレシピRECIPE
ベーコンと野菜のチャウダースープ阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ
朝ごはんにもおすすめです!
使用商品
材料(4~5人分)
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ベーコン
100g
野菜A
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タマネギ
100g
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ジャガイモ
50g
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ニンジン
25g
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シメジ
25g
野菜B
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ブロッコリー
50g
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ホールコーン
25g
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らくのう牛乳
500ml
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水
150ml
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顆粒ブイヨン
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
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小麦粉
大さじ1・1/2
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バター
20g
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粉チーズ
大さじ1・1/2
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塩・こしょう
適量
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フランスパン
適量
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ミックスチーズ
60g
作り方
- ベーコンと野菜は1cmの角切りにする。牛乳、水、顆粒ブイヨン(C)を合わせて50~60℃に温めておく。
- 深めの鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと野菜Aを炒める。しんなりしたらバターと野菜Bを加え、全体に油が回ったら弱火にして小麦粉を入れ、よく混ぜる。
- 【2】に温めておいたCを少しずつ加え、さらに混ぜながらひと煮立ちさせる。塩・こしょう、粉チーズを入れて味を調える。
- 耐熱性のマグカップやココットに【3】を入れ、フランスパン、ミックスチーズの順にのせる。オーブン、またはトースターでこんがり焼く。