ミルクでレシピRECIPE
ヘルシーかもしれないヨーグルトケーキ第14回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
材料(4人分)
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らくのう牛乳
100ml
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大阿蘇ヨーグルト
240g
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生クリーム
100ml
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チーズ
50g
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ゼラチン
5g
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コアントロー
小さじ2
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砂糖
30g
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レモン汁
大さじ1/2
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かぼちゃ
150g
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抹茶
小さじ1弱
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さつまいも
150g
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カステラ
2切
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塩
少々
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ハーブ (ペハーミント)
1p
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ミックスチーズ
50g
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パプリカ(赤・黄)
1/2個づつ
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ピーマン
1/2個
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ブルーベリージャム
80g
作り方
作り方
- かぼちゃとさつまいもを蒸す(レンジ可)。
- かぼちゃ・さつまいもをそれぞれ濾す。
- かぼちゃに生クリームを、さつまいもには抹茶と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ砂糖が溶けたら火を止めて、ヨーグルト・生クリーム・レモン汁を入れる。
- ケーキ型にさつまいも・かぼちゃ・カステラの順に平らに押さえて入れ、その上に【4】を流し入れる。
- 冷凍庫で固める。
- ミキサーにプルーン・牛乳・生クリーム(少々)・ラム酒を入れてミキシングする。
- パプリカ・ピーマンを5mm角に切って湯がいておく。
- ミックスチーズをすき間をあけて焼く。
- 盛りつけして完成!