ミルクでレシピRECIPE
じゃがいもと玉ねぎの重ね焼き第14回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
子どもからお年寄りまで大喜び♪
簡単にできて栄養満点!!
パーティーの一品にもおすすめです♪
ご飯・おかず部門 優良賞 平成30年度
使用商品
材料(4人分)
じゃがいもと玉ねぎの重ね焼き
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らくのう牛乳
500ml
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バター
20g
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生クリーム
60ml
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チーズ
120g
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じゃがいも
400g
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玉ねぎ
200g
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牛豚合い挽きミンチ
100g
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ブイヨン顆粒
5g
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塩
小さじ1/5
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こしょう
少々
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パセリ
適量
作り方
- じゃがいもは1cmの厚さに切り、牛乳で茹でる。
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、バターで炒める。さらに牛豚合い挽きミンチも入れ、炒め合わせる。ブイヨン・塩・こしょうで味付けする。
- 耐熱皿に【1】と【2】とチーズを重ね入れ、生クリームをかける。
- 230℃のオーブンで、7~8分焼く。
- 仕上げにパセリをのせて、出来上がり。