
ミルクでレシピRECIPE
イチゴの生キャラメル阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ

ミルキーなくちどけと甘酸っぱいイチゴがマッチ
使用商品
材料
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らくのう牛乳
250ml
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生クリーム
250ml
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グラニュー糖
100g
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蜂蜜(水あめ)
大さじ2
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バニラエッセンス
1~2滴
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塩
ひとつまみ
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バター
10g
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イチゴ
100g
作り方
- 深めの鍋にバターとイチゴ以外の材料を入れ、中火にかける。スパチュラでかき混ぜ、焦げ付かないように注意しながら、1/3の量になるまで煮詰める(約30分)。
- もったりしてきたら火から下して粗熱を取る。バターを加えてよく混ぜ、イチゴ(5㎜~1cmの角切り)を入れてさっくりと混ぜる。
- クッキングシートやラップを敷いたタッパーに流し入れ、冷凍庫へ(約1時間)。固まったら、一口サイズにカットする。