ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

イチゴの生キャラメル阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ

ミルキーなくちどけと甘酸っぱいイチゴがマッチ

使用商品

材料

  • らくのう牛乳

    250ml

  • 生クリーム

    250ml

  • グラニュー糖

    100g

  • 蜂蜜(水あめ)

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    1~2滴

  • ひとつまみ

  • バター

    10g

  • イチゴ

    100g

作り方

  1. 深めの鍋にバターとイチゴ以外の材料を入れ、中火にかける。スパチュラでかき混ぜ、焦げ付かないように注意しながら、1/3の量になるまで煮詰める(約30分)。
  2. もったりしてきたら火から下して粗熱を取る。バターを加えてよく混ぜ、イチゴ(5㎜~1cmの角切り)を入れてさっくりと混ぜる。
  3. クッキングシートやラップを敷いたタッパーに流し入れ、冷凍庫へ(約1時間)。固まったら、一口サイズにカットする。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ