ミルクでレシピRECIPE
ひき肉とかぼちゃと人参とれんこんのキッシュ第15回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
歯ごたえを少し入れるために、れんこんを入れてみました!
シャキっとした食感に野菜の甘みを感じられます。
令和元年度 ごはん・おかず部門 最優秀賞
使用商品
材料(4人分)
ひき肉とかぼちゃと人参とれんこんのキッシュ
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らくのう牛乳
60ml
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生クリーム
40ml
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豚ひき肉
80g
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かぼちゃ
60g
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人参
40g
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れんこん
50g
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塩
少々
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胡椒
少々
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コンソメ顆粒
少々
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卵
2個
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マヨネーズ
大さじ2弱
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オレガノ
少々
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パイ生地
1個
作り方
- かぼちゃは薄切りにし、柔らかく蒸す。
- 人参・れんこんは3cmの千切りにする。
- 卵液を作る。卵を割りほぐし、牛乳・生クリーム・マヨネーズを入れ、オレガノを少々・・。
- フライパンに油を引き、豚ひき肉を炒める。人参・れんこんを加え歯ごたえを残して炒め、コンソメ・塩・胡椒で味を調える。
- パイ生地の中に炒めた具材を均等に入れて、卵液【3】を入れる。
- 200度のオーブンで20分程、様子を見ながら焼き上げる。
- 焼けたら取り出して、4等分に切り分ける。