ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

さつま芋と南瓜のスィートポテト阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ

さつま芋と南瓜に乳製品を加えたクリーミーなスィートポテト!!

材料

  • さつま芋

    50g

  • 南瓜

    50g

  • 白あん

    20g

  • クリームチーズ

    10g

  • バター

    15g

  • 生クリーム

    10g

  • 卵黄

    10g

  • 米粉

    15g

  • 砂糖

    10g

  • ラム酒

    適量

作り方

  1. さつま芋、南瓜の皮をむきアルミホイルで包み200℃のオーブンで柔らかくなるまで火を入れる。
  2. ボールに室温に戻したクリームチーズ、バターを入れポマード状になるまでよく混ぜる。白あん、砂糖、卵黄を加えだまにならないようによく混ぜる。
  3. 別のボールにさつま芋、南瓜、米粉を入れよく混ぜる。②で合わせた材料を加えよく混ぜる。
  4. 混ぜた材料に生クリーム、ラム酒を入れさっくりと混ぜる。型に流し200℃のオーブンで表面にこんがりと色がつくまで焼く。(約10分位)

※さつま芋、南瓜の粗熱が取れたら冷めないうちに合わせます。冷めたら混ぜにくくなります。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ