ミルクでレシピRECIPE
さつま芋と南瓜のスィートポテト阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ
さつま芋と南瓜に乳製品を加えたクリーミーなスィートポテト!!
材料
-
さつま芋
50g
-
南瓜
50g
-
白あん
20g
-
クリームチーズ
10g
-
バター
15g
-
生クリーム
10g
-
卵黄
10g
-
米粉
15g
-
砂糖
10g
-
ラム酒
適量
作り方
- さつま芋、南瓜の皮をむきアルミホイルで包み200℃のオーブンで柔らかくなるまで火を入れる。
- ボールに室温に戻したクリームチーズ、バターを入れポマード状になるまでよく混ぜる。白あん、砂糖、卵黄を加えだまにならないようによく混ぜる。
- 別のボールにさつま芋、南瓜、米粉を入れよく混ぜる。②で合わせた材料を加えよく混ぜる。
- 混ぜた材料に生クリーム、ラム酒を入れさっくりと混ぜる。型に流し200℃のオーブンで表面にこんがりと色がつくまで焼く。(約10分位)
※さつま芋、南瓜の粗熱が取れたら冷めないうちに合わせます。冷めたら混ぜにくくなります。