ヨーグルトをつかったレシピ
ヨーグルトのティラミス風
水切りヨーグルトを使ったヘルシーなティラミス風デザートです。
使用する商品
材料(2人分)
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) | 300g |
---|---|
砂糖 | 適量 |
インスタントコーヒー | 小さじ2 |
お湯 | 大さじ2 |
ビスケット(マリーなど) | 5枚 |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
- ヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切りする。(水切り後は約半分の量になっています)
- 水切りしたヨーグルトにお好みで砂糖を加えて混ぜる。
- インスタントコーヒーをお湯で溶かし、適当な大きさに砕いたビスケットにかけて柔らかくなるまでしばらくおく。
- 容器にビスケットと水切りヨーグルトを交互に入れて冷蔵庫で冷やす。
- お皿にスプーンなどですくって盛りつけ、最後にココアパウダーを振りかける。
