ヨーグルトをつかったレシピ
第4回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)BWサワー蒸しパン
材料
りんご | 1個 |
---|---|
砂糖 | 100g |
カッテージチーズ | 200g |
シナモン | 少々 |
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) | 120cc |
---|---|
ホットケーキミックス | 100g |
砂糖 | 20g |
ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
ねりごま | 大さじ3 |
ぬるま湯 | 大さじ5 |
砂糖 | 20g |
作り方
- りんご、砂糖を鍋に入れ、りんごが透き通るまで煮る。
カッテージチーズを入れ混ぜる。冷めたら、シナモンを振る。 - <ヨーグルト生地>
ホットケーキミックスとヨーグルトと砂糖を混ぜて作る - <黒ごま生地>
ホットケーキミックスとねりごまとぬるま湯と砂糖を混ぜて作る - (1)と(2)と(3)を混ぜ合わせ型に紙カップを敷き、流し入れる。(砂糖は好みで入れる)
- 蒸し器に入れて中火で12~15分蒸す。竹串をさして何もついてこなければ蒸し上がり。
