牛乳をつかったレシピ
ミルグルメレシピイチゴと小豆のパンナコッタ
牛乳と生クリームで作る、ぷるっとした食感のパンナコッタ。和の素材の小豆と甘酸っぱい苺が絶妙です。
使用する商品
材料(4人分)
ゼラチンパウダー | 10g |
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らくのう牛乳 | 400cc |
生クリーム | 400cc |
お湯 | 100cc |
練乳 | 20g |
グラニュー糖 | 20g |
小豆(缶詰) | 30g |
いちご | 6個 |
飾り用のミント | 適量 |
いちごソース(ジャムでも可) | 適量 |
作り方
- ボウルにお湯とゼラチンパウダーを入れ、よく混ぜます。
- (1)のゼラチンが溶けたら、グラニュー糖、小豆を入れ、混ぜ合わせます。
- (2)に牛乳、生クリームを加え、刻んだいちごも加えます。
- 大きめのボウルに氷水をはり、(3)をボウルごと冷やします。
- とろっとするまで混ぜたら、器に注ぎ、冷蔵庫で半日冷やします。
- いちごソース、ミントを飾って出来上がり。
