牛乳をつかったレシピ
第4回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳ゼリー入り牛乳フルーツポンチ
プルプルの牛乳ゼリーとフルーツの相性ぴったり!
牛乳が苦手な人でもおいしく食べられます。
使用する商品
材料(4人分)
らくのう牛乳 | 150ml |
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カルピス | 300ml |
バナナ | 1本 |
キウイ | 1個 |
みかん缶 | 1/2缶 |
パイナップル缶 | 2枚 |
さくらんぼ缶 | 1/2缶 |
らくのう牛乳 | 150ml |
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ゼリーの素 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
- 牛乳の中にカルピスを入れ混ぜる。
- ゼリーの素と砂糖を合わせ、牛乳を加えて撹拌しながら80℃位まで加熱溶解する。粗熱がとれてからバニラエッセンスを入れ、容器に流し込み冷やす。
- (1)の中に牛乳ゼリー、バナナ、キウイ、パイナップルをそれぞれお好みに切って混ぜ合わせる。
