牛乳をつかったレシピ
第4回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)みつ豆ゼリー
フルーツがたくさん入ったみつ豆のゼリーです。
使用する商品
材料
寒天 | 1本 |
---|---|
砂糖 | 1カップ |
らくのう牛乳 | 2カップ |
赤エンドウ | 半カップ |
チェリー | 缶詰1カップ |
桃 | 缶詰1カップ |
梨 | 缶詰1カップ |
作り方
- 寒天はちぎってから洗い、カップ1杯の水につけてから煮る。
- 寒天が煮溶けたら、こして再び火にかけ、砂糖、牛乳を加えて、ひと煮立ちする直前に火を止め、少し冷ましてから、赤エンドウと適当に切った果実をゼリー型に注ぎ入れ冷やし固める。
