牛乳をつかったレシピ
第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)フルーツ入り牛乳ゼリー
お子様のおやつにピッタリです!
使用する商品
材料
ゼリーの素 | 大さじ7 |
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砂糖 | 大さじ14 |
らくのう牛乳 | 1400ml |
キウイ | 2個 |
チェリー缶(小) | 1缶 |
かんてんぱぱカップゼリー(青リンゴ味) | 1袋 |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
- あらかじめゼリーの素と砂糖を混ぜ合わせておく。
- これを牛乳に加え攪拌しながら80℃位まで加熱し溶解する。
- 荒熱を切ってバニラエッセンス(少々)攪拌しながら混ぜ合わせ、寒天流し器に流しこむ。
- (3)が少し固まったらフルーツ(キウイ・チェリー)をいれる。
- ボールに80℃以上の熱湯1000ccにカップゼリー80℃1袋を入れ泡立器で1分間よく溶かす。
- 溶かしたカップゼリーを(4)の中に流し固める。
- 冷蔵庫でひやす。
