牛乳をつかったレシピ
第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)かんたんヨーグルトババロア
材料
らくのう牛乳 | 200cc |
---|---|
ゼラチン | 15g |
砂糖 | 50g |
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) | 500g |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 15g |
バニラエッセンス | 少々 |
お好みのジャム | 適量 |
作り方
- ヨーグルトと生クリームと砂糖とバニラエッセンスをまぜておく。
- 牛乳とゼラチンと砂糖を混ぜ合わせながら80℃ぐらいまで温める。
- (1)に(2)を少しづつ混ぜ合わせ型に入れ冷やす。
- 型から出してジャムをトッピング
