牛乳をつかったレシピ
おだクッキングスタジオ 小田直子米粉の旬野菜ドリア
旬野菜と米粉をつかったホワイトソースのドリア。調理時間も約25分と簡単で美味しいドリアです!
使用する商品
材料(4人分)
小エビ(冷凍可) | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
生しいたけ | 2枚 |
バター | 大さじ2 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
ブロッコリー(ゆで) | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 60g |
米粉 | 大さじ3 |
---|---|
らくのう牛乳 | 400cc |
塩こしょう | 少々 |
トマトピューレ | 100cc |
---|---|
にんにくすりおろし | 1片分 |
玉ねぎすりおろし | 1/4個 |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 小エビはさっと洗い、玉ねぎ、生しいたけはみじん切りにする。
- バター大さじ2で【1】を炒め、塩コショウを少々する。
- Aを鍋に入れよく混ぜ、火にかけてとろみがついたら【2】を入れ、塩こしょう少々で味を整える。
- Bをフライパンに入れ、弱火でさっと煮て味を整える。
- 器にご飯を入れ、【4】をかけ、その上から【3】をかけ、ブロッコリーを散らし、ピザ用チーズをふり、200度で10分オーブンで焼く。
