牛乳をつかったレシピ
米粉でもっちり ごまのブランマンジェ
米粉をつかってごま風味に仕上げた和のブランマンジェ。もっちりなめらかな中にプチプチのごまが弾けます!
使用する商品
材料(プリンカップ4個分)
らくのう牛乳 | 200ml |
---|---|
生クリーム | 100ml |
米粉(上新粉) | 30g |
砂糖 | 30g |
すりごま | 大さじ1 |
作り方
- すべての材料を鍋に入れ、ダマがなくなるように泡立て器で混ぜ、中火にかける。
- ダマがなくなったら、木ベラで混ぜながら加熱を続ける。
- とろみがついてきたら弱火にし、焦げつかないように混ぜ、ぽってりしたら火を止める。
- カップに入れて、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
