牛乳をつかったレシピ
キャラメルクリーム
みんなが大好きなキャラメル味のクリームが簡単につくれます♪
アイスクリームにかけたり、パンにつけて召し上がれ!
使用する商品
材料
らくのう牛乳 | 100ml |
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生クリーム | 100ml |
砂糖 | 50g<30g+20g> |
水 | 大さじ2 |
作り方
- 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖30gを入れ、電子レンジで30秒ほど温め砂糖を溶かしておく。
- 鍋に水と砂糖20gを入れて、火にかける。
- カラメル色になってきたら、【1】を一気に加え、泡立て器で混ぜる。
- 中火で吹きこぼれに注意しながら木ベラで混ぜ、約8分位煮詰める。
- とろみがついたら火を止めて、消毒したビンなどに入れる。
