牛乳をつかったレシピ
第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)ミルクで小判
からいもとあずきが相性ぴったりのおやつです!
使用する商品
材料
からいも | 500g |
---|---|
水 | 200cc |
らくのう牛乳 | 300cc |
塩 | 少々 |
砂糖 | 150g |
ゆであずき | 150~200g |
小麦粉 | 適量 |
らくのう牛乳 | 適量 |
作り方
- からいもと水と牛乳をすべて鍋に入れ水気がなくなるまで煮る。
- (1)をつぶし、砂糖をいれ混ぜ合わせる。
- (2)の中にゆであずきを入れて混ぜ合わせる。
- (3)の荒熱が取れたら小判状に形を整える。
- 小麦粉と牛乳で作った衣をつけて、180℃の油できつね色に揚げる。
