牛乳をつかったレシピ
ミルグルメレシピキャラメルフレンチトースト
生クリーム入りのキャラメルソースをたっぷりかけたフレンチトースト。ふわっと甘いバケットに、ほろ苦いキャラメルソースがよく合い口の中が幸せいっぱいに。父の日にもどうぞ!
使用する商品
材料(1人分)
バケット(一口大に切ったもの) | 10~12カット |
---|---|
バター | 適量 |
卵 | 1個 |
---|---|
らくのう牛乳 | 50cc |
グラニュー糖 | お好みで |
水 | 30cc |
---|---|
砂糖 | 60g |
生クリーム | 70cc |
アーモンド | 適量 |
ホイップ | 適量 |
作り方
- 一口大に切ったバケットを【A】にしみこませて、焦げ目をつけるように、バターで焼く。
- 別の鍋で【B】の水、砂糖を入れ、中火にかけキャラメル色になるまで焦がす。火から鍋をおろし、生クリームを混ぜる。
- 【1】に【2】をかけ、アーモンド、ホイップを添える。
