牛乳をつかったレシピ
ヨーグルトのタルトケーキ
材料
タルトビスケット | 100g |
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ココア | 10g |
バター | 60g |
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) | 300g |
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らくのう牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 70g |
ゼラチン | 10g |
水 | 大さじ3 |
レモン汁 | 少々 |
バニラエッセンス | 少々 |
チェリー | 適量 |
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ミント | 適量 |
作り方
- 【タルト】
ビスケットを砕き、溶かしたバターとココアを入れ、タルト台に敷き詰める。 - 【ヨーグルトケーキ】
ゼラチンは水でふやかしておく。ヨーグルトに砂糖を入れよく混ぜる。 - 牛乳、生クリーム、レモン汁、バニラエッセンス入れ混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを【3】のボウルに入れて混ぜ、タルト型に流しこみ冷蔵庫で冷やす。
- 型からはずし、器に盛りつけチェリー、ミントで飾りつけをする。
