牛乳をつかったレシピ
ミルグルメレシピいちごのクレープ
牛乳と生クリームを使った自家製のクレープ。アイスとあまおう苺とソースをたっぷりのせた、もちもち食感の美味しいクレーププレートです。
使用する商品
材料(3人分)
卵 | 1個 |
---|---|
グラニュー糖 | 15g |
小麦粉(ふるったもの) | 45g |
らくのう牛乳 | 50ml |
バター | 8g |
いちご | 適量 |
ジャム | 適量 |
アイス | 適量 |
生クリーム | 適量 |
フルーツソース | 適量 |
作り方
- 卵とグラニュー糖をすり合わせる。
- 【1】に薄力粉をダマにならないように合わせる。
- 牛乳とバターを合わせて湯気があがる位レンジで温める。
- 【2】に【3】を少しずつ足しながら合わせる。
- 合わせた生地を冷蔵庫で、最低でも3時間位休ませる。
- フライパンにバターを薄くひいて1度ふきとり、生地が薄くなるように広げる。
- 片面に焼き目がついたら皿にとり、お好みでいちご、ジャム、アイス、生クリーム、フルーツソースをトッピングする。
