牛乳をつかったレシピ
ミルグルメレシピミルクワッフル
ミルクたっぷりのふんわりワッフルです。アイスとさくさくクルミの相性がピッタリです。
使用する商品
材料
らくのう牛乳 | 150cc |
---|---|
無塩バター | 35g |
薄力粉 | 115g |
ベーキングパウダー | 2g |
卵 | 1個 |
生クリーム | 25cc |
はちみつ | 小さじ1 |
グラニュー糖 | 5g |
バニラアイス | お好みで |
くるみ | 適量 |
アングレーズソース | 適量 |
作り方
- バターをレンジで溶かします。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
- ボールに卵・グラニュー糖を入れかき混ぜ、牛乳・生クリーム・はちみつを加えて混ぜます。
- 【2】の薄力粉等を2回に分けて入れ混ぜます。溶かしたバターを少しずつ加えます。
- ワッフルマシン(無い時はフライパンで)ワップルを焼きます。
- ワッフルにアイス・くるみ・ソースをのせ、飾り付けをします。
