牛乳をつかったレシピ
2011年ミルグルメレシピアップルフレンチトースト
シャキシャキ食感を残したリンゴと、ほんのり甘めのクリームチーズを挟んだアレンジフレンチトーストは、爽やかな後味が魅力的。
使用する商品
材料(2人分)
らくのう牛乳 | 35cc |
---|---|
食パン6枚切り | 2枚 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 35g |
クリームチーズ | 30g |
リンゴ | 1/6個 |
砂糖 | 少々 |
粉糖 | 少々 |
作り方
- 卵・砂糖・牛乳を混ぜ、食パン2枚をひたす。(30分目安ですがお好みで)
- フライパンで表面を軽く焼く。
- 1枚に薄くスライスしたリンゴを並べ、その上にクリームチーズをぬる。
(このときクリームチーズは電子レンジで少し温めるとぬりやすい)
※ 甘党の方は、クリームチーズに砂糖や粉糖を少々加えてみるのもオススメ。 - もう1枚のパンを重ね、オーブントースターで焼く。
