牛乳をつかったレシピ
2012年ミルグルメレシピコーンたっぷりミルク中華スープ
白菜や玉ネギなど野菜の栄養も摂れる中華スープ。
使用する商品
材料(4人分)
白菜 | 3~4枚 |
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タマネギ | 1/2玉 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
ショウガ | 大さじ1/2 |
水 | 300cc |
中華スープの素 | 大さじ1と1/2 |
コーン | 大さじ6 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉大さじ1) | 大さじ2 |
ゴマ | 少々(トッピング) |
コーン | 100g |
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らくのう牛乳 | 400cc |
作り方
- Aをミキサーにかけておく。
白菜、タマネギはみじん切りにする。 - ゴマ油を熱し、ショウガを入れ香りが出たら、白菜、タマネギを炒める。
- 水、中華スープの素を入れ、野菜に火が通ったらAとコーンを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて、最後にゴマ油(分量外)をまわし入れゴマをかける。
