牛乳をつかったレシピ
2009年ミルグルメレシピマロンチャイ
スパイスのきいたチャイにマロンペーストを加え、香り豊かな味わいに仕上げました。
使用する商品
材料(1杯分)
茶葉 | 小さじ2 |
---|---|
水 | 250cc |
らくのう牛乳 | 200cc |
シナモン、カルダモン | 小さじ1/2 |
クローブ | 1個 |
マロンペースト(市販) | 小さじ1 |
お好みで砂糖や蜂蜜 | 適量 |
作り方
- 水に茶葉、シナモン、カルダモン、クローブを入れて沸騰させる。
- お好みで砂糖や蜂蜜、マロンペーストを加えて弱火で3分おく。
- 再び沸騰させて牛乳を加え、弱火で3分温め、茶こしでこしてカップに注ぐ。
