牛乳をつかったレシピ
2012年ミルグルメレシピロイヤルカフェグラッセ
コーヒーを使用した簡単アレンジドリンク。コーヒーゼリーの食感もおいしさの決め手。ほろ苦いコーヒーとトッピングのアイスや黒みつ、キャラメルを混ぜながら、いろんな味わいを楽しんで。
使用する商品
材料(1人分)
らくのう炭焼コーヒーゼリー | 適量 |
---|---|
氷 | 3~4個 |
アイスコーヒー | 50cc |
らくのう牛乳 | 30cc |
バニラアイス | 適量 |
生クリーム | 適量 |
黒みつ | 適量 |
キャラメルソース | 適量 |
作り方
- コーヒーゼリーをお好みの大きさにカットする。
- グラスに氷、コーヒーゼリーを入れ、アイスコーヒー、牛乳を注ぐ。
- その上にバニラアイスとホイップした生クリームをトッピングする。
アレンジは、黒みつやキャラメルソースをかけて。
