牛乳をつかったレシピ
2012年ミルグルメレシピ魚介たっぷりミルクとチーズのペンネ
ミルクとチーズの濃厚なクリームソースに魚介の風味がギュッと凝縮されたペンネは、ひとくち食べるとその旨味が口じゅうに広がります。
使用する商品
材料(1人分)
オリーブ油 | 適量 |
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タマネギ | 1/4玉 |
鮭 | 切り身1/2切 |
帆立貝柱 | 1個 |
エビ | 2匹 |
あさり | 4個 |
白ワイン | 10cc |
らくのう牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
コンソメ | 適量 |
ペンネ | 70g |
チーズ(溶けるチーズ) | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- オリーブ油でスライスしたタマネギをしんなりするまで炒める。
- 鮭・帆立貝柱・エビを軽く炒め、あさり・白ワインを加える。
- あさりが開いたら牛乳・生クリーム・コンソメを入れてひと煮立ちさせ、チーズを溶かす。
- ゆでたペンネを合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、黒こしょう・パルメザンチーズをふる。
