HOME ミルクでレシピ 牛乳をつかったレシピ 大阿蘇赤酒ミルク 牛乳をつかったレシピ 大阿蘇赤酒ミルク らくのう牛乳と熊本の地酒「赤酒」が夢のコラボ☆まろやかで甘みのあるカクテルです。 使用する商品 らくのう牛乳 材料 らくのう牛乳 7 赤酒 3 氷 適量 作り方 牛乳と赤酒を冷蔵庫で冷やしておく。 氷を入れたグラスに牛乳7:赤酒3を注ぎ、軽くかき混ぜる。 ※ 赤酒とは、日本古来の「灰持酒」製法でつくる熊本の地酒で、今日でも儀式やお正月のお屠蘇酒など慶事の酒として用いられる赤色を帯びた甘みのあるお酒です。 ミルクでレシピ 牛乳をつかったレシピ(275件) ヨーグルトをつかったレシピ(39件) カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ(63件) その他乳製品をつかったレシピ(117件) ごはん・麺・パン(74件) おかず・スープ(113件) デザート・ドリンク(159件) 料理コンクール作品(148件) 飲モ〜!食べよう!ミルクでレシピ(10件) ミルクでレシピトップへ 商品名 牛乳 ヨーグルト カッテージチーズ(牛乳豆腐) その他乳製品 料理内容 ごはん・麺・パン おかず・スープ デザート・ドリンク 料理コンクール作品 飲モ~!食べよう!ミルクでレシピ
大阿蘇赤酒ミルク らくのう牛乳と熊本の地酒「赤酒」が夢のコラボ☆まろやかで甘みのあるカクテルです。 使用する商品 らくのう牛乳 材料 らくのう牛乳 7 赤酒 3 氷 適量 作り方 牛乳と赤酒を冷蔵庫で冷やしておく。 氷を入れたグラスに牛乳7:赤酒3を注ぎ、軽くかき混ぜる。 ※ 赤酒とは、日本古来の「灰持酒」製法でつくる熊本の地酒で、今日でも儀式やお正月のお屠蘇酒など慶事の酒として用いられる赤色を帯びた甘みのあるお酒です。