牛乳をつかったレシピ
2009年ミルグルメレシピベリーベリースープ みるく編
材料(5~6人分)
ベリースープ冷凍ミックスベリー | 100~150g |
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水 | 80g |
クランベリージュース | 80cc |
レモン汁 | 少々 |
グラニュー糖 | 10g(お好みで) |
らくのう牛乳 | 200cc |
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生クリーム | 50cc |
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) | 100g |
上白糖 | 30g(お好みで) |
レモン汁 | 少々 |
ゼラチン | 7.5g(水90cc) |
作り方
- ベリースープの材料をすべてミキサーにかけ、ベリースープを作ります。
- ヨーグルトムースは、先にゼラチンを水でふやかします。
- 鍋で牛乳、上白糖を温め、【2】を加えます。
- ボウルにヨーグルト、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、【3】を加えます。
- 生クリームをヨーグルトと同じ硬さに泡立て、【4】に混ぜます。
- 器に入れ、冷蔵庫で固めます。
