牛乳をつかったレシピ
2011年ミルグルメレシピ木苺ミルク
甘酸っぱい木イチゴと、まろやかなミルクがクセになる一品!
使用する商品
材料(1人分)
らくのう牛乳 | 100cc |
---|---|
木苺ソース | 35g |
練乳 | 5g |
生クリーム | 10g |
冷凍フランボワーズ | 3~4粒 |
ミント | 1枚 |
木苺ピューレ | 200g |
---|---|
グラニュー糖 | 100g |
キルシュ | 10g |
作り方
- 【木苺ソース】鍋に木苺ピューレとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで混ぜながら加熱する(弱火で10分程度)
- 沸騰したら火を止めて、粗熱がとれたらキルシュを加える
- グラスに木苺ソース35gと練乳5gを入れて混ぜる
- 牛乳で(3)を溶きのばし、氷を入れる
- 生クリームと冷凍フランボワーズを飾り、ミントを添えて完成!
