牛乳をつかったレシピ
第6回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)デザート部門 ミルク牧場賞超簡単!洋風?もっちもちチーズおかき
冷めてもレンジで温めればまたモチモチに!
カレー粉やバジル、チリパウダー等を混ぜても合います。
使用する商品
材料
白玉粉 | 110g |
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らくのう牛乳 | 120cc |
粉チーズ | 40g |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま | 大さじ1 |
作り方
- ビニール袋に白玉粉・粉チーズ・塩・ごまを入れる
- (1)の袋に牛乳を100cc入れて練る。後の20ccは調整しながら入れる(まとまるが力を入れて握ると崩れるくらい)
- 袋から取り出し、棒状にのばす
- 包丁で30~40個に切り分ける
- 丸くまとめる
- クッキングシートを敷いたオーブン(180℃に予熱)で20分焼く
