牛乳をつかったレシピ
第6回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)ご飯部門 らくのうマザーズ会長賞米っこチーズマン
みんなで作って楽しく食べましょう。
使用する商品
材料
ウィンナー | 5~6本 |
---|---|
米粉 | 250g |
山芋 | 50g |
らくのう牛乳 | 600ml |
だし | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 適量 |
ネギ | みじん切りで一掴み |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- ≪準備≫ ウィンナーを1cm位に切る。山芋をすりおろす。
- 牛乳で山芋をとく
- (2)に米粉を少しずつ加えて混ぜる
- (3)にだしとネギを加えて混ぜる。生地がかたければ牛乳を加える
- たこ焼きプレートに(4)を8分目まで流しいれ、ウィンナー、チーズを入れて焼く
- たこ焼きみたいに焼いて、皿にあげてソース、マヨネーズをかける
