デザート・ドリンク
ミルグルメレシピミルクパン
ソフトフランス生地にミルククリームをサンドし、さらにミルクチョコレートで仕上げました。バレンタインのプレゼントへもオススメです。
使用する商品
材料(13個分)
パン生地らくのう牛乳 | 20ml |
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強力粉 | 400g |
薄力粉 | 100g |
上白糖 | 60g |
塩 | 9g |
卵 | 2個 |
バター | 75g |
イースト | 15g |
水 | 255ml |
ホワイトチョコ | 100g |
バター | 300g |
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粉糖 | 100g |
練乳 | 240g |
ミルクチョコレート | 300g |
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作り方
- 【パン生地を作る】パン生地の材料を混ぜ合わせ、こねる。生地がなめらかになったら、バターを入れ、さらにこねる。ホワイトチョコレートを入れ、40分ラップをして休ませる。
- 80gに分割して休ませる。ドック状に成型し、60分発酵させる。
- 200℃のオーブンで8分焼く。
- 【ミルククリーム作り】バター、粉糖を合わせ、白っぽくなるまで混ぜる。練乳を合わせて完成。
- 【コーティング】生地がさめたら、切り込みを入れ、クリームをしぼりむ。ミルクチョコレートをコーティンして出来上がり。
