料理コンクール作品
第5回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催) 使用した製品チーズ団子
白あんのとクリームチーズの相性がピッタリ。中にはモッツァレラチーズがとろ〜り。
使用する商品
材料4人分
米粉 | 60g |
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白玉粉 | 150g |
ラード | 20g |
グラニュー糖 | 50g |
水 | 140ml |
モッツァレラチーズ | 70g |
粉チーズ | 40g |
グラニュー糖 | 10g |
クリームチーズ | 30g |
白あん | 60g |
作り方
- ボールに白玉粉を入れ、水でよくこねる。
- (1)に米粉、ラード、グラニュー糖を入れ、よくこねる。
ひとまとめにしたら、ラップをかけ、1時間程冷やす。 - 1個を20gにまとめる。
- モッツァレラチーズは1個5gにする。
- クリームチーズ、白あんはよく混ぜ合わせ、1個を50gにする。
- (3)の生地で(4)と(5)を包み、10分程蒸す。
- 粉チーズとグラニュー糖を合わせ、まぶす。
